Aktuelles

Rückstellproben als Beweismittel für sichere Lebensmittel

Stellen Sie sich folgende Situation vor: Eine Akademie bietet verschiedene Seminare mit unterschiedlichen Laufzeiten an. Die Mittagsverpflegung ist durch die eigene Akademiekantine geregelt. Die Kantine bietet ihren Seminarteilnehmern täglich wechselnde warme Gerichte, verschiedene kalte Salate und Desserts in Buffetform an. So auch heute. Am Folgetag kommt es zu den ersten Krankmeldungen der Seminarteilnehmer mit dem Grund von akutem Brechdurchfall, deren Anzahl in den zwei darauffolgenden Tagen weiter ansteigt.


Weiterlesen

Die Online-Veröffentlichung von Ergebnissen der Lebensmittelkontrolle

Die Ergebnisse amtlicher Lebensmittel- und Hygienekontrollen sollen ab April 2019 zur besseren Transparenz für Verbraucher im Internet veröffentlicht werden.


Weiterlesen

Sichere Lebensmittel dank Hygienekonzept

Alle Lebensmittel, die in Deutschland verkauft werden, müssen sicher sein. So weit so gut!
Weiterlesen

Werden Sie zum Hygiene-König

Unter dem Titel "Werden Sie zum Hygiene-König" erfolgten die diesjährigen Hygieneschulungen bei der Kreishandwerkerschaft Stormarn.
Weiterlesen

Noroviren- 12-tägiger Überlebenskampf im Teppichflor

Noroviren * sind nicht neu, sie wurden erstmals 1972 nachgewiesen.
Aber erst seit Mitte der 1990er Jahre können Wissenschaftler den Norovirus bei infizierten Menschen nachweisen, seither wachsen die Erkrankungszahlen weltweit ständig an.
Weiterlesen