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Beratung · Schulung · Managementsysteme

Hygiene-Schulung nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung EG 852/2004

Unsere Online-Schulungen für Lebensmittelhygiene bieten Ihnen und Ihrem Personal eine optimale Grundlage sich mit den Inhalten der Verordnung für Lebensmittelhygiene EG 852/2004 vertraut zu machen. Sie lernen insbesondere die Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen kennen und erhalten praktische Tipps und Anregungen um Ihre Produkte wirksam vor nachteiligen Beeinflussungen zu schützen. Im Rahmen der Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene erfahren Sie, welche relevante Maßnahmen und Vorkehrungen zu treffen sind, um hygienisch einwandfrei mit Lebensmitteln in Ihrem Betrieb umzugehen.

Die Online-Schulung unterstützt Sie dabei zu erkennen wodurch Lebensmittel verunreinigt werden. Klassische Hygieneregeln werden durch eine multimediale Aufbereitung des Schulungsmoduls auf ansprechende Art vermittelt. Die teilnehmenden Personen werden zu einem hygienischen Handeln motiviert und erlernen einen verantwortungsvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Die Schulung erfolgt online und bietet Ihnen somit einen individuellen Einstieg nach Ihrem Terminplan. Die Schulungsmodule sind einfach, schnell und günstig an Ort und Stelle durchzuführen.

Schwerpunkte für die Online-Schulung in Lebensmittelhygiene

  • Hygiene allgemein
  • Bäckerei- und Konditoreibetriebe
  • Gastronomiebetriebe (Hotels / Restaurants, Imbisse, Caterer / Partyservices)
  • Kindertagesstätten / Seniorenheime

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Übersicht über die gesetzlichen Anforderungen

Erfahren Sie mehr über die Hygieneschulung nach Lebensmittelhygieneverordnung EG 852/2004 &
Nachbelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz

Mehr Informationen

Hygieneschulung nach Lebensmittelhygieneverordnung EG 852/2004 &
Nachbelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz

Vor dem 1. Arbeitstag:

Erstbelehrung aller Mitarbeiter/innen beim Gesundheitsamt.

Zum Zeitpunkt der Tätigkeitsaufnahme im Betrieb:

Erstbelehrung aller Mitarbeiter/innen beim Gesundheitsamt.

Alle 2 Jahre:

Wiederholung der Belehrung für alle Mitarbeiter/innen nach §43 Infektionsschutzgesetz.

Jährlich:

Hygieneschulung nach Lebensmittelhygieneverordnung EG 852/2004 und der Leitlinie „Gute Hygienepraxis im Bäcker- und Konditorenhandwerk“.


Lerninhalte:

  • Mikrobiologische Grundlagen
  • HACCP – Grundsätze
  • Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
  • Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, insbesondere Betriebshygiene, Produkthygiene, Personalhygiene

Lernziele:

  • Erkennen, wodurch Lebensmittel verunreinigt werden können
  • Verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln umgehen
  • Einhaltung von Hygiene-Regeln

Unsere Online-Schulungen für Lebensmittelhygiene nach der Lebensmittelhygieneverordnung EG 852/2004 werden vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands empfohlen.

LMK

Unsere Konditionen für Sie.

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