Aktuelles

Noroviren- 12-tägiger Überlebenskampf im Teppichflor

Noroviren* sind nicht neu, sie wurden erstmals 1972 nachgewiesen. Aber erst seit Mitte der 1990er Jahre können Wissenschaftler den Norovirus bei infizierten Menschen nachweisen, seither wachsen die Erkrankungszahlen weltweit ständig an.
Weiterlesen

Fit in Hygienefragen – Hygieneschulung in der Hotelfachschule Emden

Die angehenden Hotel-Betriebswirte der Hotelfachschule Emden und die Meisteranwärter im Gastgewerbe der IHK bedanken sich bei der Firma Häcker & Partner für den fundierten Hygiene-Vortrag am 26.10.2017.
Weiterlesen

Hygienisches Händewaschen

Der Hauptübertragungsweg für Krankheitserreger sind die Hände. Deshalb ist die richtige Händehygiene eine wichtige Maßnahme zur Verhütung von Infektionen. Dieser Artikel gibt Ihnen wichtige Praxistipps und unterstützt eine hygienische Händereinigung im Betrieb.
Weiterlesen

Ab sofort am Start! §4 Schulung – das neue Online-Schulungsmodul

Lebensmittelhygieneschulungen sind nach §4 der Lebensmittelhygieneverordnung für alle Personen vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, in den Verkehr bringen oder behandeln.
Weiterlesen